Консультации по программам поддержки малого и среднего бизнеса

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

С 2005 года Минэкономразвития России реализует специальную программу по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса на региональном уровне.
В рамках программ поддержки средства целевым образом на конкурсной основе распределяются между регионами на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами развития малого и среднего бизнеса, при условии софинансирования расходов со стороны региона. Такой подход позволяет в дополнение к средствам федерального бюджета привлекать финансовые средства регионов, а также стимулировать регионы к реализации более активной политики в сфере поддержки предпринимательской деятельности.
В реализации программы задействованы все регионы страны.

Цели и задачи программ поддержки

Цель - создание и обеспечение благоприятных условий для развития и повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, повышение их роли в социально-экономическом развитии регионов, стимулирование экономической активности субъектов малого и среднего бизнеса.

Задачи - оптимизация системы государственной поддержки и обеспечение условий развития малого и среднего бизнеса в качестве одного из источников формирования областного и местных бюджетов, создания новых рабочих мест, развития территорий и секторов экономики, повышения уровня и качества жизни населения.

Формы и виды поддержки

•Субсидии начинающим малым предприятиям на условиях долевого финансирования целевых расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности
•Субсидия на возмещение части затрат субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с приобретением оборудования (в том числе по договорам лизинга) в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг) предоставляется по следующим направлениям государственной поддержки
•Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях
•Предоставление поручительств по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинга и договорам банковской гарантии) субъектов малого и среднего бизнеса и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса
•Организация мероприятий, направленных на содействие развитию молодежного предпринимательства
•Организация предоставления образовательных услуг субъектам малого и среднего бизнеса и специалистам инфраструктуры поддержки малого бизнеса
•Организация мероприятий направленных на развитие инфраструктуры поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета

Процедура
1. Получение заявки
2. Заключение договора услуги на консультирование и согласование стоимости услуг, если это сложный вопрос, требующий детальной проработки и требующий времени
3. Рассмотрение документов, полученных от заказчика
4. Получение оплаты от заказчика
5. Непосредственное консультирование заказчика - устное разъяснение или письменное разъяснение
6. Подписание сторонами акта об оказании услуг

Основание для отказа
• Запрос не относится к вопросам по программам поддержки малого и среднего бизнеса
• Отсутствие оплаты

410071, РФ, г. Саратов, ул. Шелковичная, д.186

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.