Комплаенс-услуги

kubiki.jpg

Разработка и внедрение антикоррупционных комплаенс-программ

Обучающие тренинги и семинары

Антикоррупционная хартия российского бизнеса

Комплаенс (англ. compliance - согласие, соответствие; происходит от глагола to comply - соответствовать) - буквально означает действие в соответствии с запросом или указанием. «Комплаенс» представляет собой соответствие каким-либо внутренним или внешним требованиям или нормам.

Комплаенс - это реальная система защиты бизнеса и его акционеров от внешней коррупции, а также от злоупотреблений и неэффективного управления организацией со стороны ее топ-менеджеров.

Комплексная услуга по разработке и внедрению антикоррупционной комплаенс-программы для организации:

·         Правовая консультация и разработка рекомендаций компаниям для соответствия требованиям ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

·         Диагностика компании с целью определения коррупционных рисков

·         Разработка положений и антикоррупционной комплаенс политики организации

·         Мониторинг эффективности внедренных комплаенс-программ

·    Разработка и передача учебных материалов для самостоятельного обучения персонала

Проведение обучающих тренингов и семинаров

·         Объяснение требований Российского антикоррупционного законодательства, норм и правил международного права в области противодействия коррупции, и необходимости их соблюдения с целью предупреждения наступления ответственности за совершение антикоррупционных правонарушений

·         Разъяснение структуры антикоррупционной комплаенс политики в организации

·         Методические рекомендации по разработке комплаенс политики в организации

·         Деловые игры

Представление интересов в судах в случае нарушения антикоррупционного законодательства

Проведение предварительных консультаций. Рассмотрение дел в индивидуальном порядке.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса была разработана в целях активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции и выработки норм цивилизованного ведения бизнеса. Решение о разработке хартии было принято президиумом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 04.10.2011, а 21 сентября 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме в г. Сочи документ был подписан организациями-разработчиками – Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийскими общественными организациями "Опора России" и "Деловая Россия".

Хартия, представляющая собой определенный свод правил ведения бизнеса, предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, мониторинг и оценку результатов их реализации, эффективный финансовый контроль, обеспечение принципа публичности антикоррупционных мер, отказ от незаконного получения преимуществ, участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции, информационное противодействие коррупции, содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности и другие меры.

Предлагаем Вам присоединиться к предпринимателям, которые готовы противостоять коррупции и вести честный бизнес.

Для этого Вам необходимо:

Шаг 1. Ознакомиться с Антикоррупционной хартией российского бизнес в формате .pdf   (версия для ознакомления)

Шаг 2. Если Вам близки принципы Хартии и Вы готовы честно вести бизнес, предлагаем заполнить следующие документы:

Заявление о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса;

Анкета участника Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса для подписания.

Шаг 3. Обратиться в Правовой департамент ТПП Саратовской области для получения подробной консультации.

(контакты указаны ниже)

Шаг 4. Получить Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Контакты:

+7 (8452)  390-464